Dia Mundial da Alimentação

No dia 16 de outubro comemorou-se o Dia Mundial da Alimentação no Agrupamento de Escolas de Fornos de Algodres com o objetivo de se promover uma alimentação saudável e sustentável. Construiu-se a Roda dos Alimentos, distribuiu-se uma maçã a todos os alunos de todas as turmas do Agrupamento, com o objetivo de consciencializar a população educativa para a importância de bons hábitos alimentares na promoção da saúde. Alguns alunos do 9ºano de escolaridade realizaram junto dos colegas do 6ºano uma ação de sensibilização relativa à importância da Alimentação saudável. Projetaram-se vídeos informativos e educativos, para alertar e sensibilizar que a alimentação é um direito e um bem fundamental. Alertámos, também, para as condições de má nutrição e fome que afetam um grande número de pessoas em todo o mundo, incluindo crianças. O mundo produz alimentos suficientes para alimentar toda a população e, no entanto, milhões de pessoas sofrem de fome e subnutrição. A perda e o desperdício de alimentos também se traduzem numa perda económica substancial, que afeta não só os produtores, mas também os consumidores e as nações, para não falar dos meios de subsistência e da estabilidade económica. Pretendeu-se, assim, sensibilizar e mobilizar para a descoberta de soluções sustentáveis e saudáveis na produção de bens alimentares. Devemos estar «De mãos dadas para uma alimentação melhor e um futuro melhor», para garantir uma alimentação saudável, justa e sustentável a todas as pessoas.

Cumpre-nos agradecer a todos quantos colaboram na realização desta atividade.

                             “O FUTURO DO PLANETA NÃO PODE SER DESPERDIÇADO”.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email

Artigos Recentes